ALFALFA

Medicago sativa

NOMS COMMUNS

Luzerne, grand trèfle, foin de Bourgogne, sainfoin

NOMS ANGLAIS

Luzerne

CLASSIFICATION BOTANIQUE

Fabaceae

FORMES ET PRÉPARATIONS

Gélules, graines germées

L’alfalfa est une plante herbacée vivace originaire d’Asie et d’Afrique du Nord, pouvant mesurer entre 30 et 80 cm de hauteur. Connue pour être une plante résistante, elle possède de profondes racines qui peuvent aller jusqu’à plus de 2 mètres de profondeur. Elle est dotée d’une excellente résistance à la sécheresse et d’une capacité à améliorer la perméabilité des sols.

Ses feuilles sont de couleur vert-gris et ses fleurs violettes qui forment des grappes très fournies. Ses fruits prennent la forme de gousses recourbées en hélice.

On trouve l’alfalfa dans les prairies, sur les terres cultivées et les friches. C’est une plante qui se récolte en été dans les régions tempérées.

Elle est très répandue en Europe centrale, et se développe massivement aux Etats-Unis, en Amérique du Sud et en Nouvelle-Zélande.

Autrefois, elle était utilisée dans toute la Perse pour nourrir les animaux.

ESPRIT BIO VOUS PROPOSE