ORANGER AMER

Citrus aurantium

NOMS COMMUNS

Oranger de Séville, bigaradier

NOMS ANGLAIS

Bitter orange, sour orange

CLASSIFICATION BOTANIQUE

Rutaceae

FORMES ET PRÉPARATIONS

Huile essentielle, infusion, poudre

L’oranger amer est un arbre fruitier qui atteint en moyenne une hauteur entre 5 et 10m.

Son fruit, l’orange amère, ressemble à l’orange douce mais est, tel que son nom l’indique, très amer.

Originaire d’Asie du Sud-Est, l’oranger amer se cultive aussi dans la région méditerranéenne et préfère un climat doux.

Les fleurs de l’oranger amer fleurissent à la fin du printemps et sont particulièrement prisées en parfumerie, puisqu’elles permettent de faire l’eau de fleur d’oranger et l’huile essentielle de Néroli.

L’huile essentielle tire son nom de la Princesse de Nérola, qui avait commencé à la fin du 17ème siècle à utiliser l’essence d’orange amère pour se parfumer.

ESPRIT BIO VOUS PROPOSE