PETITS POTIMARRONS FARCIS AUX GRAINES DE CHANVRE

pour 4 personnes

1 h

INGRÉDIENTS

– 4 petits potimarrons
– 2 poireaux
– 200 g d’épinards frais
– 250 g d’épeautre cuit
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche végétale
– 1 gousse d’ail
– 4 cuillères à soupe d’huile de colza
– 4 feuilles de sauge
– 4 cuillères à soupe de curcuma en poudre Esprit Bio
– Sel et poivre
– Quelques graines de chanvre Esprit Bio

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le dessus des potimarrons et enlever les graines. Placer les petites courges avec leurs chapeaux dans un plat allant au four, et les badigeonner avec l’huile végétale. Ajouter les feuilles de sauge à l’intérieur de chaque potimarron puis les faire cuire 40 à 45 minutes.

Pendant la cuisson, émincer les poireaux et écraser la gousse d’ail. Faire chauffer de l’huile végétale dans une poêle et faire revenir les poireaux pendant 1 minute avant d’y ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et laisser cuire pendant 10 minutes.

Ajouter l’ail, les épinards et l’épeautre. Faire cuire 2 minutes supplémentaires.

Ajouter l’assaisonnement, verser la crème fraîche et mélanger le tout.

Enlever la feuille de sauge des potimarrons et les farcir avec le mélange. Réenfourner les potimarrons pendant 15 à 20 minutes.

Une fois la cuisson terminée, saupoudrer l’intérieur des potimarrons de graines de chanvre et servir avec une salade verte.

Retrouvez Esprit Bio en supermarché

Ma santé BIO, c’est un état d’esprit

VOUS AIMEREZ PEUT-ÊTRE