PAIN À LA FARINE DE LENTILLES CORAIL

1 pain / 4 personnes

3h20

INGRÉDIENTS

– 100g de fécule de tapioca
– 100g de farine de lentilles corail Esprit Bio
– 100g de farine de quinoa ou de sarrasin
– 5g de sel
– 10g de psyllium Esprit Bio
– 20g de levure de boulanger
– 300ml d’eau
– 60g des graines de votre choix (courge, tournesol, lin …)

Dans un grand saladier, verser les farines, le psyllium, le sel, la levure.

Ajouter les graines de son choix. Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes. Couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser la pâte reposer à l’air libre pendant 1h.

Après ce temps de repos, fariner ses mains et malaxer brièvement la pâte pour former une boule. Déposer cette boule sur la plaque du four, préalablement recouverte de papier cuisson. Inciser la boule au couteau pour former une croix. Couvrir la boule avec le torchon et laisser reposer à nouveau 1h30 à l’air libre.

Après 1h20, verser 10cl d’eau dans la lèchefrite du four. Préchauffer à 200°C. Quand le four est chaud, enfourner le pain pour une cuisson d’environ 30 minutes.

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