tiramisu cerises

TIRAMISU AUX CERISES

pour 4 personnes

30 min puis 2 h au frigo minimum

INGRÉDIENTS

– 600 g de cerises⠀
– 250 g de sucre en poudre⠀
– 2 cuillères à soupe de sucre glace⠀
– 1 bâton de cannelle⠀
– 250 g de mascarpone⠀
– 1 sachet de sucre vanillé⠀
– 2 gros œufs⠀
– 1 cuillère à soupe de Marasquin ou de rhum⠀
– 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Commencer par nettoyer et dénoyauter les cerises. Les mettre dans une casserole avec 100g de sucre et la cannelle.

Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant. Laisser refroidir.

Pendant la cuisson des cerises, mélanger les jaunes des œufs avec le mascarpone, le sucre vanillé et le reste du sucre (150g).

Monter les blancs des œufs en neige avec le sucre glace (ils doivent être fermes).Les incorporer à la préparation à base de mascarpone.⠀

Dans de petits récipients (comme des ramequins), mettre les cerises au fond et couvrir avec la préparation au mascarpone.

Réserver au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.⠀

Saupoudrer avec un peu de cacao avant de servir.

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