GINGEMBRE

Zingiber officinale

NOM COMMUN

Gingembre

NOM ANGLAIS

Ginger

CLASSIFICATION BOTANIQUE

Zingiberaceae

FORMES ET PRÉPARATIONS

Jus, poudre, gélules

Le gingembre est une plante tropicale originaire d’Inde qui mesure environ 0,90 m de haut dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle.

Ce rhizome est une épice très employée dans les cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne. Cela ressemble à une racine.

Il est aussi utilisé en Occident dans la confection de desserts comme le pain d’épices.

Les Arabes se rendaient sur la côte Est africaine pour aller chercher du gingembre. Les marchands locaux le dénommaient «zenj», ce qui désignait également les habitants de la côte Est de l’Afrique. C’est pourquoi «Zanzibar» est devenu le nom d’une ville.

Le gingembre est utilisé depuis l’Antiquité pour ses nombreuses vertus sur l’organisme. Il aide à maintenir la flexibilité des articulations.

ESPRIT BIO VOUS PROPOSE