MORINGA

Moringa oleifera

NOMS COMMUNS

Brède mouroum, ananambo, nébédaye, néverdier

NOMS ANGLAIS

Moringa, drumstick tree, ben oil tree, benzoil tree

CLASSIFICATION BOTANIQUE

Moringaceae

FORMES ET PRÉPARATIONS

Cuisson, poudre

Le moringa est un arbre très résistant, originaire d’Inde, et cultivé aujourd’hui dans de nombreux pays tropicaux d’Asie et d’Afrique.

Il existe 13 espèces de moringa, mais c’est généralement le Moringa oleifera qui est cultivé et consommé. Le moringa est un arbre à la croissance rapide.

Pour récolter ses premières feuilles il faut 3 à 6 mois et il faut un an et demi pour la première récolte de fruits. Très résistant à la sécheresse, il peut mesurer jusqu’à 10 mètres.

Encore peu connu en France, c’est en Inde qu’il représente la base de l’alimentation où l’on consomme son fruit, en curry notamment.

En Afrique, ce sont plutôt les feuilles qui sont cuisinées.

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