crème brulée verveine

CRÈME BRÛLÉE REVISITÉE

pour 4 personnes

1 h

INGRÉDIENTS

– 8 cuillères à café de verveine à infuser Esprit Bio (environ 4g à 5g)
– 20 cl de lait
– 40 cl de crème liquide
– 100 g de cassonade
– 60 g de sucre semoule
– 8 jaunes d’œuf

Faire bouillir le lait et la crème liquide dans une casserole. Couper le feu lorsque ça bout. Faire infuser la verveine Esprit Bio pendant 20min dans le mélange. Ensuite filtrer le contenu de la casserole.

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre et fouetter le tout jusqu’à parvenir à un mélange blanc et mousseux. Y ajouter la crème infusée à la verveine préparée juste avant. Bien mélanger.

Mettre ce mélange dans votre première casserole et le faire cuire à feu doux en veillant à ne pas le faire bouillir. Mélanger régulièrement.

Lorsque le mélange a bien épaissi, le verser dans de petits plats en les remplissant à environ 3/4.

Les faire cuire au four, à 110°C pendant 30 à 35 minutes.

Avant de servir, les couvrir de crème de cassonade. Avec un chalumeau, faire caraméliser. Déguster !

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