Réduire les noix de cajou en poudre à l’aide d’un blender. Prélever les zestes du citron : c’est cette partie du citron que nous allons utiliser pour la recette. Ajouter ensuite les raisins et les graines de chanvre dans le blender, mixer à nouveau 1 à 2 minutes. Ajouter tous les ingrédients restants (sauf 1 cuillère à soupe rase de poudre d’argousier et la coco râpée optionnelle), mixer jusqu’à obtenir une texture pâteuse et homogène.
Préparer 2 bols. Déposer dans le premier la pâte venant du blender. Dans le deuxième bol, déposer le reste de poudre d’argousier avec la coco râpée (optionnel).
Humidifier ses mains pour rendre l’étape suivante plus aisée. Façonner des boulettes de pâte dans la paume de ses mains puis rouler les boules dans le bol avec la poudre d’argousier.
Ces boulettes se conservent au réfrigérateur dans un récipient fermé.